パソコン購入

最近は頭が痛い。

息子用のパソがおかしくなったという。
パスワードが勝手に入力されてしまう。
●●●●●●~
(端から端まで黒丸で埋め尽くされる)

検索で文字を打とうとカーソルを置くと
99999999~
(端から端まで埋め尽くされ、書き込めない)


何夜悩んだろう。
色々やってみたが、解決するのは私には無理。

いつも教えを乞うているTさんに連絡。
結局、キーボードの故障だった。
キーボードを取り換えるよりwin10を買う方が得策。

昨日HP Pavilion 15-cc100 を注文。
http://jp.ext.hp.com/notebooks/personal/pavilion_15_cc000/kakaku.html?jumpid=st_cn_p_af_kkc&sisearchengine=130&siproduct=kakaku

win10が使えるか不安なうえに、
第8世代とか、SSDとか、PCに疎い私には分からないことばかり。

パソの無い生活は考えられない、慣れるしかない。
商品到着と同時に、頭の痛い作業が始まる。(ー_ー)!!
また、Tさんに面倒を掛けそうな予感。(ー_ー)!!


3月28日(水)
・酢レーズンバナナヨーグルト
・はるみ

・カレーうどん
・かぼちゃ煮(保存)


・ラーメンもどき
・生姜湯、梅干し
・ビターチョコ

カレーうどん、南瓜煮
カレーうどんは、カレーの残りに、牛ばら、新玉、ネギを加えて。Good!

ラーメンもどきは小腹も空いていたし、もやしを早く使いたかったので作った。

ラーメンもどき
いつもながら美味しい!

2人分の(材料)もやし2袋、袋麺1個

①もやしを洗い、緩く水切りしてフライパンに入れる。
②蓋をして中火で蒸す。
③袋麺の袋を開けないまま揉んだり延べ棒でたたいたりして麺を砕く。
④袋を開けて粉スープを取り出し、砕いた麺を水気が出た②に入れ、
 混ぜ続ける。(麺が底に引っ付くようだったら水を大1~2足す)
⑤麺が柔らかくなったら粉スープを回し掛け、全体に馴染ませる。


もやし16x2=32円、袋麺40円弱、二人前70円程で出来る中間食。
スナック菓子より体に良くて、腹持ちする。


3月27日(火)
・外食 「ココス」朝食バイキング

・酢レーズンバナナヨーグルト
・生姜湯、梅干し

ココス1ココス2
ココス3
外食は優待券使用で持ち出しは、-32円。

今回は当たりだった。
途中、カペリンのフライ唐揚げが追加され、息子は大喜び。

パンケーキのトッピングも増えていた。
いつもの生クリーム、小豆餡と、
新しく加わった2種のクリームをトッピング。


3月26日(月)
・酢レーズンバナナヨーグルト

・カレーライス
・サラダ


・ビターチョコ
・豆乳

カレーライス、サラダ
カレーは、豚しゃぶの残り、牛筋、大豆、おから、新玉、人参、
エノキ、トマト缶入り。
豚しゃぶの出汁が効いて美味し過ぎる。(^_^.)

サラダは、キャベツとトマト。
春キャベツの千切りは、久し振りで美味しかった!
値が下がり、やっと存分に食べられる。(^_^.)


3月25日(日)
・酢レーズンバナナヨーグルト
・デコポン

・豚シャブ

・ビターチョコ
・生姜湯、梅干し

豚シャブ
豚しゃぶは、豚バラ、豆腐、糸蒟蒻、レタス、椎茸、エノキ、シメジ、
大根、人参、長ネギ、春菊入り。

自家栽培大根は、これでおしまい。


3月24日(土)
・酢レーズンバナナヨーグルト

・握り寿司
・豚汁
・お浸し
・かぼちゃ煮(保存)


・生姜湯、梅干し

ハマチにぎり、豚汁、浸し、南瓜煮
前日、ハマチの皮付ブロックが100g99円だったので購入。
とろろ昆布締めをしておいたので、身が締まって旨味が増していた。
麦&ひじき入り酢飯を握り、〆ハマチを置いて頂く。Good!

浸しは、ほうれんそう、花かつお入り。

豚汁は、豚バラ、豆腐、里芋、人参、大根、椎茸、ネギ入り。



3月23日(金)
・外食 「ガスト」

・ビターチョコ
・酢レーズンバナナヨーグルト
・生姜湯

デジカメ忘れで写真無し。

外食は「フレンチトーストセット」「ピザトーストセット
山盛ポテト」「マヨコーンピザ」をシェアしながら食べた。

「フレンチトーストセット」と「ピザトーストセット」はもう頼まない。
山盛ポテト」と「マヨコーンピザ」は、毎回注文したい!


3月22日(木)
・酢レーズンバナナヨーグルト
・デコポン

・ビビンバ

・ビターチョコ
・生姜湯、梅干し

手抜きビビンバ
ビビンバは、あいびきミンチ、もやし、ほうれん草、人参、大根入り。

あいびきミンチは、焼き肉のタレとコチュジャンで味付け。
法蓮草&もやしはさっと茹でて絞り、人参&大根は塩もみして絞った。
ボウルに全て入れ、3倍汁と胡麻油で味付け。

手抜きでも、十分満足出来た。(^_^.)


字は自家栽培)


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

おたふくもち

Author:おたふくもち
1947年生まれ。
愛媛県在住。
1994年12月、植物状態になった夫を息子に助けられながら、在宅介護。
2005年自らも軽い脳梗塞になり、食事の見直しで再発防止努力中!

追記
2010年9月13日、夫は楽になりました。

最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
By FC2ブログ

Powered By FC2ブログ
ブログやるならFC2ブログ